Torta di zucchine e salsa alla cannella


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Torta di zucchine e salsa alla cannella

Ingredienti per 4 persone:

Per la torta
4 uova
150 gr. di zucchero
150 gr. di farina 00
1 bustina di zafferano
Una manciata di semi di finocchio selvatico
1 zucchina piccola
Per la salsa
½ di latte
100 gr. di zucchero
5 tuorli d’uovo
1 bustina di cannella in polvere.

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero e la bustina di zafferano ottenendo un composto soffice e spumoso. Aggiungere la farina setacciata e amalgamare delicatamente affinché non si formino grumi.
Grattugiare la zucchina e incorporarla al composto insieme ai semi di finocchio versare il contenuto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata infornare con forno già preriscaldato con temperatura 160° per un tempo di cottura intorno ai 25 minuti circa.
Per la salsa, bollire il latte, a parte montare i rossi d’uovo con lo zucchero e la cannella.
Versate il latte caldo nel composto con la uova frustando energicamente per evitare che l’uovo cuocia.
Portare il tutto sul fornello e cuocere a fiamma bassa affinché la salsa diventi vellutata. Nel piatto disporre uno trancio, di torta di zucchina preferibilmente tiepida e finire con la salsa alla cannella.