I CRUDI
Viaggio nel mare di Sciacca
LA TRIGLIA
Triglia su vellutata di barbabietola, gocce di caciocavallo Ragusano e polvere di verdure essiccate
MARE E TERRA 2.0
Raviolo aperto di calamaro* con gamberi rosa e rossi, passato di carote, zenzero, i due sedani e salicornia croccante
IL CARPACCIO
Carpaccio di vitello agli agrumi con capperi disidratati e majonese di alici salate
LA NORMA
Maccheroni alla Norma
I FUSILLONI
Fusilloni con pesto di verdure, burrata e mandorle tostate
LA VELLUTATA
Vellutata di verdure con crostini di pane di grani antichi
LE VERDURE DEL CONTADINO LESSE O GRIGLIATE
Verdure lesse all’aglio di Nùbia o composè di verdure alla griglia
L’INSALATA
Insalata mista con gli ortaggi del contadino
LE PATATE
Petali di patate fritte
IL PIATTO DELLA NONNA LILLA
Minesta di sarde come una volta
LO SPAGHETTONE
Spaghettone di grani antichi siciliani con pesto di capperi, pomodori secchi e gambero rosa
LO SPAGHETTO
Spaghetti alle vongole con menta, bottarga, burro salato al finger lime e mollica di pane aromatizzata
ANELLI
Anelli con crema melanzane, acciuga, gamberi rosa* di Sciacca, menta e zest di
limone
LE LINGUINE
Linguine con triglie, uova di pesce, pistilli di zafferano, finocchietto selvatico, pinoli e uvetta
I PACCHERI
Paccheri con guanciale di suino nero dei Nebrodi, pesto di verdura e fonduta di Ragusano DOP
Utilizziamo pasta prodotta con farina di grani antichi siciliani “Molini del Ponte” e pasta artigianale italiana “Mancini”
IL RISOTTO DI ANGELO
Risotto al peperone snack e basilico, guanciale di suino nero dei Nebrodi e fonduta di Ragusano DOP
IL RISOTTO DI LILA
Risotto alla verza viola, cozze, fonduta di Piacentino Ennese e caviale di lenticchie nere al nero di seppia
IL MERLUZZO
Trancio di merluzzo al forno aromatizzato al finocchietto selvatico, con pelle affumicata, verdure alla colatura su purea di mandorla bianca e zafferano
L’ORATA
Sandwich di Orata alla mediterranea e crema di peperone snack
LA RANA PESCATRICE
Medaglioni di rana pescatrice* sfumati al vino bianco con origano, pinoli, menta,
pomodorino confit e crema di patate
LA PICANHA
Tagliata di picanha