I CRUDI
Viaggio nel mare di Sciacca
LA TRIGLIA
Triglia su vellutata di barbabietola, gocce di caciocavallo Ragusano e polvere di verdure essiccate
MARE E TERRA 3.0
Velo di seppia marmorizzata con cozze, vongole, salicornia su passato di carote, zenzero e i due sedani
IL CARPACCIO
Carpaccio di vitello agli agrumi con capperi disidratati e majonese di alici salate
LA NORMA
Maccheroni alla Norma
I FUSILLONI
Fusilloni con pesto di verdure, burrata e mandorle tostate
LA VELLUTATA
Vellutata di carote, patate e porri con crostini di pane di grani antichi
LE VERDURE DEL CONTADINO LESSE O GRIGLIATE
Verdure lesse all’aglio di Nùbia o composè di verdure alla griglia
L’INSALATA
Insalata mista con gli ortaggi del contadino
LE PATATE
Petali di patate fritte
IL PIATTO DELLA NONNA LILLA
Minestra di sarde come una volta
LO SPAGHETTONE
Spaghettone quadrato Mancini con aglio nero, olio, peperoncino, cozze, ragusano e mollica “atturrata”
LO SPAGHETTO
Spaghetti alle vongole con menta, bottarga, burro salato al finger lime e croccante di pane al nero di seppia
MEZZE MANICHE
Mezze maniche con crema di melanzane, acciuga, gamberi rosa* di Sciacca, menta e
zest di limone
LE LINGUINE
Linguine con triglie, uova di pesce, pistilli di zafferano, finocchietto selvatico, pinoli e uvetta
I PACCHERI
Paccheri con guanciale di suino nero dei Nebrodi, pesto di verdura e fonduta di Ragusano DOP
Utilizziamo pasta prodotta con farina di grani antichi siciliani “Molini del Ponte” e pasta artigianale italiana “Mancini”
IL RISOTTO DI ANGELO
Risotto con guanciale di suino nero dei Nebrodi, fonduta di Piacentino Ennese,
crema di pomodoro e foglioline di basilico
IL RISOTTO DI LILA
Risotto alla barbabietola, crudo di gambero rosa*di Sciacca, stracciatella e caviale di lenticchie nere al nero di seppia
IL MERLUZZO
Trancio di merluzzo sfumato al vino bianco con origano, pinoli, menta, pomodorino
confit e crema di patate all’alga spirulina
L’ORATA
Sandwich di Orata alla mediterranea e crema di peperone snack
LA RANA PESCATRICE
Medaglioni di rana pescatrice*, marinata con miele e limone, scottata, verdura saltata all’acciuga su crema di mandorla bianca e zenzero e katsuobushi
LA PICANHA
Tagliata di picanha